Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Некоторые евродепутаты во время прений в Страсбурге отмечали, что запрет России на импорт некоторой продукции стал ответом на санкции, которые ввел Евросоюз в отношении Российской Федерации из-за кризиса на Украине. Поэтому они считают, что если отменить санкции Европейского союза, то за этим снимется и российское эмбарго. Еврокомиссар согласилась, что российское эмбарго ощутимо ударило по европейским перевозчикам, в особенности по тем, которые занимались сугубо перевозками экспортной сельскохозяйственной продукции в Россию.

До того, как подействовали санкции, Россия была второй по величине страной по объемам импорта сельскохозяйственной продукции из Европы. В настоящий момент объем этого импорта сократился почти вдвое, а переведя объемы в цифры – получим потерю в пять миллиардов евро. Больше всего страдают наземные перевозчики, потому как 80 процентов сельскохозяйственной продукции экспортировалось в Россию с помощью именно наземного транспорта. Меньше пострадали те, кто занимается перевозками негабаритных грузов и другой промышленной продукции.

Евросоюз не располагает специальным фондом для оказания помощи перевозчикам в чрезвычайных ситуациях, как, к примеру, фонд поддержки отрасли сельского хозяйства. Поэтому ЕС не удалось быстро отреагировать на возникшую проблему. Среди депутатов появилось предложение воспользоваться для снижения последствий эмбарго ресурсами из адаптационного фонда глобализации. Однако госпожа Булц отметила, что европейские правила не позволяют этого сделать, так как предназначение этого фонда – помощь европейским рабочим, потерявшими свои рабочие места из-за глобального кризиса.

Однако о вреде обоюдных санкции заявляет и Александр Лукашенко. По его мнению, ситуация немедленно отразилась на экономике Беларуси. С момента вступления в силу  действия санкций Запада против России, белорусская экономика ощутила действие негативных процессов – значительно упал курс белорусского рубля, снизились объемы внешней торговли.