Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Заполнение СФ (статистической формы) должно осуществляться лицами, являющимися резидентами Российской Федерации, заключившими сделку; от имени/по поручению лиц, заключивших сделку; лиц (заявителей), имеющих право на владение, пользование либо распоряжение товарами; и не зависит от вида транспортного средства, на котором перевозится товар, а также от того, является ли это доставкой устриц из Франции либо ширпотреба из Китая. Статистическую форму представляют таможенному органу по месту учета заявителя в налоговом органе этого региона, что соответствует законодательству РФ о налогах и сборах. Данный таможенный орган должен получить статистическую форму не позже восьмого рабочего дня того месяца, который следует за месяцем осуществления отгрузки того или иного товара со склада либо получения товара на склад.

Заполнение статистической формы предполагает использование программного обеспечения, которое размещено в интернете на официальном сайте ФТС, и не зависит от того, имеется или отсутствует у заявителя усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная с целью представления необходимых сведений таможенному органу. Если заявитель обладает электронной подписью, ему достаточно представить статистическую форму лишь в электронном варианте, заверенном электронной подписью. Считается, что дата представления статистической формы – это дата отправления электронного варианта статистической формы через информационно-коммуникационную сеть Интернет. При отсутствии электронной подписи заявитель лично либо в заказном письме, отправленном по почте, предоставляет таможенному органу статистическую форму на бумажном носителе, заверенном печатью заявителя, а также его подписью. В этом случае дата представления СФ – это дата, когда было отправлено почтовое отправление, или же это дата, когда таможенному органу фактически была передана СФ.

Если заявитель не представляет, несвоевременно представляет таможенному органу СФ или если представленная СФ содержит недостоверные сведения, то за такое нарушение предусматривается ответственность согласно российскому законодательству об административных формах правонарушений. Недостоверными сведениями считается информация, представленная с нарушением правил заполнения статистической формы, содержащая логические или арифметические ошибки. Заявителям, самим обнаружившим факты по предоставлению недостоверных сведений, необходимо предоставить таможенному органу новую статистическую форму, а также заявление с просьбой аннулировать предыдущую статистическую форму. В этом заявлении указывается системный номер статистической формы, подлежащей аннулированию, список внесенных изменений, пояснения и обоснования для внесения изменений. Если заявитель получает уведомление таможенного органа об обнаруженных должностными лицами недостоверных сведениях, ему необходимо в десятидневный срок от даты получения уведомления написать заявление и заполнить статистическую форму со всеми вышеперечисленными изменениями.

Товар, перемещаемый физическим лицом РФ в целях личного использования, как то перевозка одежды и личных вещей, либо отдельными категориями лиц, имеющими преимущества, привилегии или иммунитеты по международным договорам, дипломатическим представительствам, консульским учреждениям и иным официальным представительствам, не подлежит статистическому учету. В этом перечне, в частности, зафиксированы категории товаров, которые перемещаются с целью техобслуживания либо ремонта, товары, содержащие сведения государственной важности, транзитные товары, а также товары, использующиеся в выставках, ярмарках, культурно-спортивных и других зрелищных мероприятиях.