Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Российско-китайский проект «Взаимное признание результатов таможенного контроля» за год своей работы продемонстрировал свою эффективность. Дополнительные три пункта пропуска и расширение по номенклатуре товаров дадут еще более значимый эффект в развитии российско-китайской торговли.

С лета 2014 года проект реализуется в пунктах пропуска Полтавка-Дуннин (Приморье) и  Пограничный-Суйфэньхэ планируется распространить на пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ (Амурская область) и Нижнеленинское – Тунцзянь (Еврейская автономия). Поначалу проект касался вывоза из России в Китай леса, а также ввоза в РФ фруктов и овощей. Новые договоренности расширили список вывозимых в Китай с российской стороны товаров продуктовой группы. С китайской стороны в рамках проекта в Россию будут теперь ввозиться технические товары, товары народного потребления и бытовая химия. Данный проект направлен на ускорение прохождения таможенных процедур, что будет способствовать увеличению товарооборота между двумя странами, уа также упрощение доставки грузов из Китая в Казахстан.

В Петрозаводске с 11 по 13 августа проходило 7-е заседание Российско-Китайской рабочей группы на тему совершенствования процедур таможенного оформления и контроля Российско-Китайской подкомиссии по вопросам таможенного сотрудничества. Прошло оно под совместным председательством главы главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы РФ Дмитрия Жукова и заместителя начальника департамента таможенного контроля головного таможенного управления КНР господина Ли Вэя. На заседании рабочей группы рассматривались наиболее актуальные вопросы таможенного сотрудничества России и Китая.

В Карельской таможне рассказали, сто двусторонние встречи Российско-Китайской рабочей группы проводятся в разных точках Российской Федерации. Республика Карелия интересна китайской стороне тем, что имеет наиболее протяженный в России участок границы с Европейским союзом. Помимо этого, в мае этого года карельская таможенная служба занималась оформлением транзита грузового железнодорожного состава, следующего по маршруту Финляндия – Россия – Китай. Местные таможенники имеют большой положительный опыт в работе с таможней Китая, даже не имея с КНР общих границ, а также по растаможке товаров из Финляндии.

На сегодняшний день Китай активно развивает международное сотрудничество с соседними странами в транспортно-логистической сфере, инициирует все больше проектов, связанных с доставкой своих грузов по всему миру, максимально старается снять таможенные барьеры для своих товаров. России все проекты выгодны не только с точки зрения наращивания взаимной торговли с Китаем, но и участие в китайском транзите товаров из Поднебесной кратчайшими маршрутами в Европу и страны АТР.