Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.



По заявлению китайского посла в РФ Ли Хуэя, сделанному в ходе интервью с корреспондентами РИА Новости, Китай хочет наращивать поставки сельскохозяйственных продуктов в Россию. В настоящее время представители надзорных ведомств обеих стран ведут переговоры о поставках.

Посол отметил сотрудничество в сельском хозяйстве как перспективную точку роста партнерских отношений между Россией и Китаем, особенно после того, как были запрещены перевозки грузов из Германии, Италии, Норвегии и других стран Европы с продуктами питания. Он добавил, что Китай заинтересован не только в поставках сельхозпродукции и продовольствия, но и других видов товаров на российский рынок.

Китайский дипломат особо отметил тот факт, что удалось урегулировать вопрос с поставками китайской свинины, поскольку еще в минувшем году Россией был начат процесс снятия запрета на эту продукцию. Сейчас, правда, масштаб не очень изменился, так как объем поставок мяса остается по-прежнему небольшим, но Китай продолжает уделять пристальное внимание удовлетворению всех требований российского рынка. Ли Хуэй выразил надежду, что переговорный процесс не затянется на продолжительное время и надзорные ведомства примут правильное решение относительно взаимных поставок мяса и сельхозпродуктов.