Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


EЭК и Всемирной таможенной организацией одобрено 2 вопроса в сфере таможенного сотрудничества – административный и инфраструктурный. В части таможенного администрирования стороны договорились:

– о совершенствовании таможенного законодательства на основе международных стандартов;

– о развитии международного таможенного сотрудничества;

– о разработке современных эффективных стандартов таможенного администрирования;

– об организации практического взаимодействия по вопросам таможенного администрирования;

– о внедрении передового опыта таможенного администрирования;

– об оптимизации и повышении эффективности использования ресурсов администраций таможни;

– о повышении эффективности таможенного контроля.

По вопросам развития таможенной инфраструктуры, для выработки единых подходов к оснащению пропускных пунктов на внешнем таможенном контуре Евроазиатского экономического союза, членами Коллегии была одобрена рекомендация  « …об оснащении пунктов пропуска через таможенную границу EАЭC инспекционно-досмотровыми комплексами и их использовании». ИДК позволяют проводить таможенный досмотр без вскрытия транспортных средств, что значительно ускоряет процессы таможенных операций.  Оснащение всех пунктов пропуска таможенной границы интеграции должно соответствовать общим типовым требованиям и содействовать укрепления внутренних экономических связей Союза. Такие ИДК действуют на ряде автомобильных пунктах пропуска и при контроле ряда ж/д доставок из Польши в Россию.

Меморандум о взаимопонимании между Eвразийской экономической комиссией и ВТамО подготовлен совместными усилиями представителей ЕЭК и Секретариата ВТамО. В ЕЭК уверенны, что сотрудничество сторон окажет положительное влияние на развитие интеграционных процессов в области таможенного администрирования, поспособствует более эффективной реализации ЕЭК своих задач и функций.

В самом ближайшем будущем Меморандум о взаимопонимании подпишут Министр по таможенному сотрудничеству EЭК Мукай Кадыркулов и Генсекретарь Всемирной таможенной организации господин Кунио Микурия.