Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Представителем ЕЭК Сергеем Шухно в ходе доклада на мероприятиях в Ереване были особо отмечены те возможности, которые страны-участницы Союза получили в части совместного развития новой экономической интеграции, а также их положение в ЕАЭС на фоне мирового финансового кризиса. Негативные последствия кризиса – спад во взаимной торговле, который более заметен в количественном, чем в качественном выражении.

По словам представителя ЕЭК за последние два года показатели по взаимной торговле обусловлены в основном падением поставок нефти и нефтепродуктов из РФ в Беларусь и Казахстан в их денежном выражении. На самом деле положение не такое уж и плачевное, и, если не учитывать обороты рынка минеральных продуктов, то снижение стоимостных объемов внешнеторговой деятельности значительно меньше по отношению к 2012 году и составляет не заявленные 15%, а не более 4%. В физическом же выражении в 2014 году по сравнению с 2012-ым объем взаимной торговли уменьшился всего на 2,3%. Сложную международную обстановку Шухно назвал проверкой на прочность проекта Евразийского экономического союза в целом. Он надеется на постепенное выправление экономической ситуации в странах Союза, чему должны способствовать процессы интеграционного развития.

Объемы взаимной торговли снижаются не только внутри самого ЕАЭС. Они очень сильно упали после введения обоюдных санкций России и стран Запада. После введения РФ продуктовых санкций, к сожалению, упали поставки не только продуктов питания, но и промышленной продукции,  частности транспортировки из Норвегии, Германии, Японии и т.д. Россия в поиске альтернативных поставщиков продовольствия заключила договора на его поставки с новыми партнерами из стран Южной Америки, Индии, Китая, Вьетнама и т.д.

Однако поставщики из этих стран не всегда готовы поставлять в Россию соответствующую российским стандартам продукцию. Россельхознадзором постоянно проводятся проверки на зарубежных предприятиях, поставляющих различные виды продовольствия в Россию. Так, недавно ведомство запретило поставки мясной продукции с двух производственных предприятий Бразилии. Россельхознадзор сообщает, что ограничил импорт свинины из предприятия Cooperativa Central Aurora Alimentos (SIF 3548) по причине обнаружения продукции антибиотиков тетрациклиновой группы. С предприятия Minеrva Industria е Comercio de Alimеntos S/A (No 781) запрещены поставки говядины по той же причине.

Продукция, которая уже была отгружена до введения ограничений (до 9 ноября), будет приниматься только по результатам тщательного лабораторного контроля. В то же время с 30 октября Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ мяса птицы компанией Avebom Industria de Alimentos (No 2677), и с 27 октября – говядины предприятием Mataboi Alimentos S.A. (No 4029).