Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Участники ВЭД и все заинтересованные лица на Конференции по обсуждению Таможенного кодекса ЕАЭС имели возможность услышать в прозвучавших выступлениях не только общую оценку документа, но и ознакомиться с новыми положениями, касающимися таможенного декларирования, осуществления таможенных операций и выпуска товаров. В одном из выступлений затрагивались вопросы о применении таможенных платежей, определении таможенной стоимости, а также подтверждении происхождения товаров.

Кроме того, поступили разъяснения относительно прав уполномоченного оператора, даны подробности, объясняющие, на каких условиях можно получить статус УЭО, а также какие преимущества можно иметь благодаря этому статусу. Представители бизнеса поделились своими взглядами на дальнейшее развитие института УЭО. Член коллегии таможенного сотрудничества ЕЭК В. Гошин сделал ударение на том, что Договор о создании ЕАЭС позволяет осуществлять таможенное регулирование в едином интеграционном пространстве. А чтобы этот процесс был наиболее эффективным, возникла необходимость в разработке проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который поможет найти подходы и решения наиболее проблемных вопросов, возникающих в ходе ВЭД, а также минимизировать возможные риски, связанные с внешнеэкономической деятельностью.

Пресс-служба ЕАЭС сообщила, что внутригосударственное согласование (эта работа поручена специалистам таможенного блока) подразумевает толкование проекта, особенно тех его частей, где предусмотрены новые положения относительно деятельности таможни и проводимых ею таможенных операций, в частности таких вопросов, как привезти груз из Италии, Франции и других стран Европы не нарушив таможенное законодательство. В ходе рабочих встреч, которые ранее проходили в российской и казахстанской столицах, представители бизнес-сообществ и специалисты государственных органов обсуждали все вопросы, связанные с осуществлением дальнейшей деятельности в рамках нового документа. Кроме России, Беларуси, Армении и Казахстана, к подготовке документа скоро присоединится Кыргызстан, интеграция которого должна завершиться к маю месяцу нынешнего года после проведения необходимых юридических процедур.