Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


ООО «Русское море – Аквакультура» заявило, что из-за отсутствия в российской отрасли аквакультуры производственной базы для получения качественного рыбопосадочного материала (рыбы лососёвых пород). В данной связи было принято решение установить нулевую ставку импортной таможенной пошлины на мальков и икру сроком на 3 года. Такое решение поможет снизить себестоимость конечной продукции отечественных предприятий аквакультуры и повысит их конкурентоспособность.

По экспертным оценкам, объемы российского рынка красной рыбы в 2014 году составят около 250 000 тонн, из которых 90% – импорт, основной груз для перевозки из Финляндии и Норвегии. Компания «Русское море – Аквакультура» своим стратегическим планом развития предусмотрела достижение объема производства рыбы до 21 тысяч тонн до 2018 года. Это составит 10% российского рынка рыбы лососевых пород. Первое поколение лосося должны реализовать уже в этом году. Таким образом, доля компании на рынке составит около 2,5%.

Помимо этого на заседании принято решение установить на постоянной основе в соответствии с обязательствами ВТО ставки импортной таможенной пошлины на бурильные установки. Сегодня действует временная комбинированная ставка, а в случае непринятия данной меры таможенный тариф снизится до 0%.

Что касается предложения по повышению ставки импортной таможенной пошлины до 5% на широколистный прокат, то по данному вопросу принято решение продолжить мониторинг ситуации, а в случае существенных структурных изменениях, вновь вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Члены комиссии признали целесообразным на временной основе обнулить ставки импортных таможенных пошлин на лом и отходы драгоценных металлов сроком на 3 года. Действующая на данный момент ставка импортной таможенной пошлины на данную позицию составляет 18%. Драгметаллы все больше стали использовать в сфере промышленного производства, особенно в тех отраслях, где используются новейшие технологии. Такой товар часто идет доставкой грузов из Италии в Финляндию.

В ходе заседания подкомиссии были рассмотрены и другие таможенно-тарифные вопросы, принятие которых было признано нецелесообразным.