Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод



Курс российского рубля напрямую зависит от стоимости нефти – чем она дороже, тем стабильнее и рубль. К тому же российская экономика в последнее время замедляла свой рост, пока в августе он  не остановился совсем. Помогли этому и обоюдные санкции, из-за которых упали объемы автомобильных перевозок из Норвегии, Прибалтики и других европейских стран, да и в целом по России. Повышение цен на топливо еще больше усугубляет и без того нелегкое положение российских автоперевозчиков.

С 13 по 19 октября цены на автомобильный бензин в среднем по России снова повысились на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей. Три недели до этого он дорожал на 0,4%, 0,3% и 0,2% соответственно. Средняя потребительская цена на бензин в целом по России составила 33,41 рубля, т.е. на 8 копеек выше, чем по данным на 13 октября. При этом цена бензина АИ-80 повысилась на 9 копеек, АИ-92 – на 8 копеек. 95-й бензин подорожал на 6 копеек и достиг цены 35,19 рубля. Дизтопливо на 20 октября в среднем по стране стоило 33,47 рубля, т.е. его цена выросла на 3 копейки.

В целом подорожание бензина зафиксировано в 59 центрах субъектов Российской Федерации. Самый высокий показатель подорожания отмечен в Кызыле – на 3,1%, а в Самаре и Рязани произошло удешевление бензина на 0,1%. Москва и Санкт-Петербург демонстрируют одинаковый рост потребительской цены на бензин – 0,1%. В последующие недели рост не прекращался и топливо в цене продолжает расти по сегодняшний день. Перевозчики, которые занимаются контейнерными автоперевозками из Польши, отмечают снижение объемов перевозок при и повышении расходов на рейс.

Авиационный керосин также поднялся в цене. Его стоимость в среднем по стране увеличилась на 101 рубль за тонну и достигла цифры 40 тысяч 28 рублей. Самый значительный рост отмечался в Сибирском федеральном округе. Здесь авиакеросин подорожал на 270 рублей – до 38 тысяч 932 рублей за тонну. В этом же регионе отмечен и рост стоимости потребительского бензина марки АИ-92. Стоимость одного литра бензина возросла на 12 копеек и составила 32,15 рублей. Такой рост, скорее всего, связан с нехваткой топлива на независимых АЗС ряда регионов Сибири. Некоторым заправочным станциям пришлось даже закрыться, так как они не успели закупить продукт. Бензин в регион поставляется с НПЗ «Роснефти» и «Газпромнефти». Губернаторы Новосибирской и Иркутской областей обратились к руководству указанных компаний с просьбой увеличить поставки бензина на АЗС.