Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


По заявлению спикера Госдумы С. Нарышкина на полях международного форума «Евразийская экономическая перспектива» то, что Евразийской интеграции приходится развиваться в крайне непростых условиях, обусловленных резким падением цен на энергоносители, значительным технологическим отставанием, западными санкциями и нарастающим кризисом в мировой экономике, усложняет процесс развития. Однако необходимо сделать так, чтобы внешние трудности не только не тормозили, а наоборот, стимулировали евразийскую интеграцию. Несмотря на сложности, объемы торговли ЕАЭС в натуральном выражении сохраняются, развиваются процессы импортозамещения, включая высокотехнологичные отрасли, что является особенно важным. 

У ЕАЭС есть большое преимущество – открытый для ее членов шестой по величине рынок товаров, труда, услуг и капиталов в мире. Нарышкин считает, что самое сложное уже позади, а с помощью расширения и углубления интеграционных связей, экономики стран ЕАЭС скоро вернутся к реальному росту, а рынок станет менее зависимым от динамики мировых цен на энергоносители.

Помимо этого, Нарышкин напомнил, что по предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 2016 год объявлен годом сотрудничества Евразийского экономического союза с третьими странами. В этой связи чрезвычайно важно обеспечить сопряженность развития ЕАЭС с формированием китайского «Экономического пояса Шелкового пути», а в перспективе создать зону свободной торговли с Китаем и другими странами Азии. В этом процессе большую роль должны сыграть парламенты. По этому поводу в апреле в рамках российско-корейской парламентской инициативы в Москве прошло первое совещание спикеров парламентов государств Евразии.

Также на прошедшем форуме спикер Госдумы поддержал идею о проведении совместного форума ЕАЭС и Европейского союза осенью текущего года. Он уверен, что со временем ЕС осознает себя неотъемлемой частью более значимых и исторически неизбежных процессов евразийской интеграции, присоединится к ним как ответственный партнер. Тогда Большая Евразия станет и географической, и политико-экономической категорией в мировой архитектуре 21-го столетия, от чего в выигрыше будут как страны Евразии, так и все человечество. Если снимутся санкции, то возобновятся морские грузоперевозки из Норвегии, Великобритании, Финляндии и других стран ЕС в прежних объемах.

Немаловажна также роль Киргизии и ее вступление в Евразийский экономический союз, которое выводит российско-киргизские отношения на качественно новый уровень. Вступление Киргизии в ЕАЭС в августе 2015 года придало новый импульс развитию интеграции, усилило ее позиции в глобальной экономической архитектуре.

Киргизии полноправное членство в ЕАЭС открывает широкие перспективы благодаря снятию барьеров на пути движения товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Республике открываются новые инвестиционные возможности, создаются условия для реализации крупных инфраструктурных проектов, в первую очередь в энергетической, транспортной и сельскохозяйственной сферах.

Уже сегодня на лицо первые позитивные результаты вступления республику в ЕАЭС. Так, решены важнейшие вопросы трудового миграционного законодательства, а граждане Киргизии получили одинаковые права с гражданами других стран-участниц ЕАЭС. Например, несмотря на кризисные явления, количество работающих в России мигрантов из Киргизии, не только не сократилось, но в прошедшем году выросло на 2%. Объемы их денежных переводов в Киргизию в 2015 году составили в долларовом выражении 1,49 млрд. долларов США.