Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод



В ходе российско-финского форума проходила пресс-конференция с участием спонсоров мероприятия, и семинар, на котором со своими докладами выступили высокопоставленные российские и финские лица. Среди присутствующих были известные во всем мире финские компании из различных отраслей, включая старейшую логистическую компанию Финляндии Itella, а также представители российской прессы.

На мероприятии были обсуждены темы инвестиций, логистики и доставок сборных грузов из Финляндии, строительства, модернизации, чистых технологий и сферы услуг, а представителям компаний двух стран представилась возможность установить полезные контакты и обменяться опытом. Финские компании российскому рынку сегодня могут предложить многое – например, участие в проектах по модернизации российского производства. Несмотря на сложные времена для бизнеса, предприниматели должны смотреть дальше завтрашнего дня и надеяться на стабилизацию ситуации.

В настоящий момент 34% финских компаний считают потенциал рынка России для своей отрасли на ближайшие 2 – 3 года «высоким», 53% – «достаточным», 11% назвали его «достаточно низким», а 2% заявили об отсутствии такового вообще. Финская сторона также продемонстрировала показатели инвестиций, которые были сделаны финскими компаниями в рынок России. Так 26% всех компаний Финляндии чаще всего вкладываются в торговую сферу – 34%, в производственную – 22%, а в сферу услуг – 21%. Как правило, это крупные компании, но присутствует также значительная доля средних и мелких фирм.

Даже не смотря на то, что сегодня  на фоне сложной экономической ситуации 65% финских компаний предсказывают некоторого сокращения экономики, однако 87% представителей финского бизнеса продолжают считать российский рынок высокопотенциальным. Такие компании достаточно высоко ценят этот рынок и стремятся на нем присутствовать, а около 30% опрошенных даже сейчас планируют открыть свои дочерние компании в России. 
В настоящее время на фоне санкций остро ощущается ограничение доступа к высоким технологиям и к финансированию. Представители России выразили надежду, что в марте следующего года европейские санкции могут быть пересмотрены и постепенно отменены, а к лету наступит срок окончания российского эмбарго на продовольственные товары. В секторе же бизнеса санкции со стороны ЕС и США отменить будет не так просто, как было их ввести. Все же российская сторона надеется, что финские коллеги, которые лучше других понимают экономическую ситуацию в России, будут способствовать российско-финскому продвижению вперед, поиску наилучших решений в экономическом и политическом плане.