Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


На встрече с таможней России в Брюсселе присутствовали представители более пятидесяти крупных европейских компаний, в том числе и тех, которые занимаются перевозками грузов из Норвегии, Нидерландов, Финляндии и т.д. Как сказал глава таможенного российского ведомства, очень жалко было бы терять традиции и наработанные многими годами сотрудничества полезные и взаимовыгодные связи. В условиях обоюдных санкций Россия по-прежнему открыта для европейского бизнеса, что и становится самым важным аспектом сотрудничества в возникшей ситуации. Готовность российской таможни к продолжению сотрудничества была поддержана главой бельгийской  таможни и акцизов Кристианом Вандервареном, который сказал, что его службы и сами бельгийцы не намерены прерывать сотрудничество с Россией.

В ходе встречи представители ФТС России ознакомили европейских предпринимателей с новшествами российской таможни в связи с расширением ЕАЭС. Более всего иностранцев интересовали вопросы внедрения информационных технологий, взаимодействие российских и европейских таможенных информационных систем. Глава ФТС России считает, что совершенствование таможенного администрирования путем  внедрения передовых таможенных информационных технологий будет непременно способствовать развитию товарооборота между Россией и государствами Бенилюкса. К настоящему моменту в России 99,9% процента всех деклараций на товары уже подаются через систему Интернет и обрабатываются онлайн, что соответствует политике Всемирной таможенной организации, объявившей 2016 год «Годом электронной таможни».

Откровенно за отмену санкций выступает и министр сельского хозяйства Франции господин Стефан Ле Фоль. Он лично рассчитывает на скорейшую отмену российского продуктового эмбарго, говорит, что и его правительство разделяет такую точку зрения. Министр сожалеет, что снятие санкций зависит не от его министерства и не от Франции, а от позиции всего Евросоюза в целом. Ле Фоль также сказал, что дополнительные сложности создаются введенными в феврале 2014 года санитарным эмбарго на поставки свинины из ЕС, а также новыми проблемами в таможенном оформлении при автоперевозках из Польши.

Австрия также собирается и далее развивать двусторонние торговые отношения с РФ, о чем и заявил на встрече с руководителем Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым господин Рейнхольд Миттерленер – вице-канцлер, министр науки, исследований и экономики Австрии. Он сказал, что введенные двусторонние санкции ограничили двусторонние отношения и желает скорейшей отмены всех ограничений. Межправительственная комиссия между австрийской и российской стороной прошла успешно. По славам Алексея Улюкаева, история отношений Австрии с Россией ограничивается не только торговлей. Свою долгую историю имеет развитие отношений в науке и технике, гуманитарные обмены. Также была назначена встреча Миттерленера с Дмитрием Медведевым, на которой основное внимание было уделено торговому сотрудничеству между странами и расширению взаимодействия в области энергетики.