Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


 В России сегодня работает около двадцати заводов по выпуску ряда известных мировых автомобильных брендов, поэтому, на первый взгляд, собственные потребности вполне можно закрыть таким производством. Однако отечественные эксперты настроены не так оптимистично и предрекают передел автомобильного рынка в случае полного запрета на доставку из Европы в Россию автомобилей высокого качества.

Белорусские представители автобизнеса, как и в случае с продуктами питания проявят большой интерес к данной теме, и снова заработают на экономической войне России с Западом. Если санкции будут введены, то россияне будут ехать в Белоруссию не только за продуктами питания, а за дорогими автомобилями. Ведь в Белоруссии импортеры не ограничены в продажах физическим лицам, и россияне могут легально делать покупки в белорусских автосалонах. Но при этом растаможить европейский ввезенный через Беларусь автомобиль, граждане России смогут только у себя в стране. Пошлины для физических лиц на такие авто достаточно высоки, переплачивать за машину будут только те, кто способен позволить себе дорогой автомобиль. Поэтому, массовых продаж не ожидается.

Для снижения пошлины автомобили европейского производства порой ввозятся на территорию Таможенного союза по заниженным ценам. Однако в таком на таможне часто возникают проблемы при определении реальной стоимости автомобиля, от которой и рассчитывается таможенная пошлина. Даже если покупатель показывает экспертную декларацию и оплату по европейскому или американскому контракту, белорусские таможенники не доверяют подобным бумагам, так как располагают своим собственным каталогом, на основании которого и оценивают автомобиль. Именно поэтому такими схемами пока в Белоруссии особо не занимаются, но коммерсанты и владельцы автосалонов готовы рассматривать ее как вариант при наличии определенных заявок.