Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Сейчас правительство занимается детальной проработкой этого вопроса, и обещает сообщать обо всех решениях, которые будут приниматься на государственном уровне. По более ранним сообщениям СМИ, Россия может распространить свои санкции не только на гостиничный бизнес, но и на обучение пилотов, деревообработку и любой вид госзаказа в какой бы то ни было отрасли. Отмечалось также, что Минэкономразвития России, исполняя указ главы государства, разработало и вынесло на рассмотрение правительства соответствующий проект постановления. В указе президента сказано, что правительство России наделяется полномочиями в определении перечня товаров, услуг и работ, по отношению к которым вводятся ограничительные меры и запреты на внешнеэкономическую деятельность с Турцией. Эти меры озвучены и документально зафиксированы в постановлении под номером 1296.

Как известно, кризис российско-турецких отношений связан с атакой турецкого истребителя на российский военный самолет Су-24, произошедшей 24 ноября этого года. Вслед за этим событием президентом Владимиром Путиным был подписан указ о введении специальных экономических мер к Турции в целях обеспечения национальной безопасности РФ. Так, 1 января следующего года прекращается ввоз в Россию ряда турецких продуктов питания, приостанавливается безвизовый режим с этой страной, а также отменяются чартерные рейсы. Помимо этого, прекращается прием на работу турецких граждан, а организациям на территории РФ, находящихся в пределах юрисдикции Турции, либо запрещается, либо ограничивается деятельность. Однако уже случаются задержки оптовых доставок одежды из Турции, автозапчастей и других товаров.

Российские санкции в отношении Турции подразумевают запрет на заключение контрактов российских юридических лиц с профильными контрагентами этого государства, а это значит, что импорт работ и услуг останавливается. Есть мнение, что Росфинмониторинг совместно с Центробанком будет контролировать процесс исполнения санкций, при этом за правительством оставляют право на введение исключений, к примеру, для тех компаний, которые уже работают в РФ. Многие надеются, что под санкции не попадут контракты, заключенные до 10 декабря, а вот новых контрактов ограничения не минуют. Ждут перемены также и рынок автоперевозок. Уже сократили количество разрешений для автоперевозчиков Турции. Однако одновременно с падением потоков грузов их Турции, сократятся и сами перевозки, как это случилось с международными автоперевозками грузов из Польши после введения эмбарго. Как пишет «Коммерсант», проблем следует бояться и рынку самостоятельного бронирования отелей, ведь туристические онлайн-агентства напрямую заключают договоры с отелями и гостиницами, что, теоретически, тоже подводит их под запрет. Российским пилотам, желающим учиться за рубежом, придется отказаться от турецких специализированных центров и высших учебных заведений, и рассмотреть учебные заведения, расположенные в Европе либо США.