Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


В результате проведенного заседания Коллегией ЕЭК был одобрен проект Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и ИATA - Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Основанное на положениях Меморандума взаимодействие, позволит использовать международный опыт по координации деятельности авиационных перевозчиков, учесть особенности коммерческой деятельности авиаперевозчиков и регулирования авиасообщений, опыт по использованию электронных документов при воздушных грузоперевозках, а также даст возможность выработать рекомендации об использовании положительных практик по вопросам безопасности воздушных полетов и авиабезопасности.

Помимо авиационного вопроса на заседании утвердили рекомендацию по поводу общих подходов к требованиям по сертификату безопасности на железнодорожном транспорте и порядку его выдачи, которая должна гармонизировать законодательства стран ЕАЭС для обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, минимизации рисков возникновения нарушений при выполнении пассажирских и грузовых перевозок. Также документом определен порядок выдачи сертификата по безопасности, в т.ч. требования к разработке и внедрению компаниями-перевозчиками системы управления безопасностью железнодорожных перевозок. Это должно гармонизировать не только внутренние перевозки, но и международные железнодорожные доставки из Португалии, Польши, Норвегии и многих других иностранных государств.

На данном заседании Коллегии ЕЭК также был одобрен проект Соглашения об обмене информацией в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных незаконным путем, финансирование терроризма при перемещении наличных денег и/либо денежных инструментов через границу Евразийского экономического союза.

Проект Соглашения предусматривает, что для противодействия отмывания противозаконно полученных доходов и финансированию терроризма страны-участницы интеграции через определяемые правительствами органы, будут взаимодействовать и осуществлять обмен сведениями, которые заявлены в дополнительном формуляре таможенной декларации для пассажиров – «Декларация наличных денег и/либо денежных инструментов», в процессе перемещения наличных денег и/либо денежных инструментов через границу ЕАЭС. Обмен такой информацией должен осуществляться по запросам органов стран-участниц, которые ответственны за формирование соответствующих электронных баз данных.

Проектом также закрепляется порядок оформления запросов, сроки их выполнения и возможные случаи отказа в исполнении таких запросов, устанавливаются требования по защите полученной информации, так как она является конфиденциальной и не может быть использована без письменного согласия органа, который представил информацию в целях, отличных от тех, для которых она запрашивалась и представлялась.

Для осуществления мониторинга реализации положений Соглашения и Договора от 19.12.2011 государствами-членами ЕАЭС Евразийская экономическая комиссия имеет право запрашивать необходимую информацию, а также информировать Евразийский межправительственный совет о его результатах при необходимости. Проект данного Соглашения будет направлен в страны-участницы Союза для проведения процедуры внутригосударственного согласования.