Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.

Для повышения эффективности работы ФНС правительством разработан план по оптимизации услуг службы. Так, сведения об индивидуальном номере налогоплательщика предложено включить в сертификат проверки ключа электронной подписи для возможности уплачивать госпошлины, которые связаны с регистрацией юрлиц и индивидуальных предпринимателей в момент подачи заявления через портал госуслуг. Чтобы получить ответ, не нужно будет ходить за справками в налоговую – ответы на обращения будут также в электронном виде.

Услугами онлай-регистрации с 2012 года воспользовались уже 140 тысяч ИП и компаний, подав свои заявления. На сегодняшний день востребованность электронных услуг частично сдерживается одинаковой платой за выдачу сведений – в электронном и бумажном виде, поэтому ФНС предлагает ввести бесплатный сервис. Помимо этого налоговая служба работает над созданием новой услуги – личного кабинета для ИП, которая будет представлена в первом полугодии 2015 года.  

Минздрав также собирается перевести весь свой документооборот в электронную форму.  Больничные листы будут оформляться врачом сразу в электронном виде, и направляться в Фонд социального страхования. В случае если такой опыт будет удачным, то в скором времени в электронную форму могут перевести и другие социальные выплаты, такие как пособия по беременности родам, по санаторно-курортному лечению, помощь при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и другого медицинского оборудования. Электронный документооборот поможет ускорению растаможки оборудования из Европы для таких слоев населения, так как таможня уже давно перешла на электронную форму документации.

В правительстве также обсуждается перевод в электронную форму паспортов транспортных средств, медицинских справок и свидетельств автошкол, а также возможность получения номеров и свидетельств о регистрации авто непосредственно у дилеров.
Услуга по уплате пошлин, регистрации и других налоговых операций доступна также и на территории Крыма. Компаниям, которые ведут предпринимательскую деятельность на полуострове, необходимо пройти перерегистрацию согласно законодательству России до 1 января 2015 года. Однако менять юрисдикцию крымчане не спешат, а электронный сервис может ускорить процесс.