Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


С большегрузов, следующих по российским федеральным трассам, начали взимать плату с 15 ноября 2015 года согласно вступившему тогда в силу закону. Изначально стоимость проезда 1 километра составляла 1,53 рубля и взималась через специальную систему «Платон». Предполагалось, что этот льготный тариф для грузовиков весом более 12 тонн будет действовать только до марта текущего года. С 1 марта правительство собиралось ввести полный тариф – 3,06 рубля за километр, а с наступлением 2019 года его планировали повысить до 3,73 рубля, чтобы проиндексировать на уровень инфляции. 

В конце февраля премьер-министром Медведевым было подписано постановление, по которому продлили действие льготного тарифа без определения окончательного срока его действия. Было решено протестировать работу «Платона» и систему взимания платежей в течение девяти месяцев, а по результатам принять обоснованное решение. Предполагается, что решение будут принимать в октябре 2016 года. С оглядкой на инфляцию, его могут пересмотреть еще и 1 июля 2017 года.

По состоянию на 1 марта этого года, в системе «Платон» зарегистрированы 655 000 фур, уплативших за проезд более четырех миллиардов рублей, не только за внутрироссийские грузоперевозки, а также выполнявших перевозки грузов Норвегия-Россия, из Польши, стран СНГ, Прибалтики и т.д. Также полноценную регистрацию в «Платоне» прошли порядка 6 000 грузоперевозчиков Казахстана, автопарк которых приблизительно составляет 10 000 фур. Они также производят оплату через систему «Платон». Собранные средства планируется направить в дорожный фонд для ремонта и строительства федеральных и региональных трасс.