Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Россия предлагает Ирану конкретные шаги по улучшению условий взаимной торговли. Имеется в виду снижение, а на ряд товаров даже отмена таможенного тарифа. В первую очередь речь идет о сельскохозяйственных товарах – овощах и фруктах. По словам главы Минэкономразвития в России уже началось формирование исследовательской группы, которая примет решение о возможности создания с Ираном зоны свободной торговли. Хотя о сроках создания ЗСТ говорить преждевременно, но сейчас стороны ведут переговоры о преференциальном режиме. В настоящее время увеличиваются также объемы доставки фруктов из Израиля.

Улюкаев отметил, что в ходе проведенной встречи стороны обсуждали вопросы тарифного и нетарифного технического регулирования, в том числе санитарные и фитосанитарные стандарты, инспекцию российскими надзорными органами иранских предприятий, которые могут расширить ассортимент поставляемой в Россию продукции. В Иране множество предприятий, которые заинтересованы в реализации своих товаров на российском рынке, и предлагают свои продукты растениеводства – цитрусовые, орехи, финики, огурцы, томаты, йогурты, сыры, мясо птицы, рыбу и другие продукты.

В данной связи сам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт намерен посетить Иран для переговоров с ветеринарными властями страны. Визит запланирован на 22 – 24 декабря. Глава российского ведомства намерен обсудить взаимные поставки молочной и мясной продукции.

В настоящее время Иран рассматривается Россией как альтернативный поставщик, который заменит часть продовольственных товаров, поступающих из Турции, а также тех, которые ранее доставлялись перевозками грузов из Польши. С нового года начнут действовать российские санкции против турецкого продовольствия, которые затронут поставки томатов и огурцов, брокколи и цветной капусты, апельсинов и мандаринов, яблок и груш, абрикосов и персиков, земляники и клубники, винограда, а также соли, мяса птицы, и живых гвоздик. В настоящий момент Россию более всего интересуют поставки плодоовощной продукции из Ирана. В части экспорта, Россия предлагает Ирану куриное мясо, так как в последние годы его производство в РФ значительно выросло.