Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Согласно данным таможенной статистики, которые опубликовало на официальном сайте Северо-Западное таможенное управление, стоимостных объем импортных грузов, ввозимых в морской порт Санкт-Петербург в первом квартале текущего года, уменьшился на 1,2 миллиарда долларов США, что составило 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, объем импорта равен 7,1 миллиарда долларов.

Эксперты отмечают, что падение показателей вполне ожидаемы, поскольку по состоянию на сегодняшний день экономика СПб переживает сильную рецессию и девальвацию рубля, которая привела к ускоренной инфляции российской валюты. Согласно статистическим данным, показатель промышленного производства упал до 6,3%. Самым серьезным падение оказалось в области импорта промышленного оборудования и транспортных средств – порядка 21%.

Также, необходимо отметить падение объемов импорта черных и цветных металлов – на 21,4%. Объем импорта одежды и обуви сократился менее чем на 4%. Ускоренная инфляция повлияла на повышение цен продовольственных товаров, в результате объем импорта данной категории товаров снизился до 1,7 миллиарда долларов США, что на 11,1% меньше аналогичного показателя прошлого года.