Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Саммит региональной международной организации ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) ознаменовался подписанием межправительственного соглашения с целью создания условий, благоприятствующих международным автомобильным перевозкам. На заседании саммита выступил В. Путин, который отметил, что страны, входящие в организацию, должны сформировать общую транспортную систему, а данное соглашения как раз и является хорошим импульсом для воплощения такой важной и взаимовыгодной идеи. Возникает возможность создать ряд маршрутов, один из которых – Европа – Западный Китай – важный коридор транспортной инфраструктуры, обеспечивающий перевозки от Желтого моря до портов, находящихся в Ленинградской обл. Российской Федерации. Президент страны уверен, что государства-члены организации должны сделать важный шаг в утверждении программы развития автомобильных дорог, которую Россия разработала весной текущего года и представила для рассмотрения на саммите.

Руководство страны усматривает необходимость упрощения процедуры оформления документации и гармонизации требований, непосредственно относящихся к международным автомобильным перевозкам различных грузов. В проекте изложены описания маршрутов и пунктов пропуска на государственных границах, разрешения на перевозки автомобильным транспортом и другие важные вопросы. Уже в 2017-2020 г.г. запланировано открыть четыре автомобильных маршрута, который пройдет по территории стран, участвовавших в подписании международного документа. Два из них будут проложены через территорию России. Сообщение было подписано официальными лицами из Российской Федерации, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

В Минтрансе считают, что проект соглашения дает преимущества российским перевозчикам и позволяет получить доступ на рынок Китая, так как снимается запрет на пересечение пунктов пропуска между Казахстаном и Китаем, действовавший в отношении российского автотранспорта еще в недалеком прошлом.

Российские автоперевозчики не останутся без поддержки. Хотя с введением запрета на импорт в Россию сельхозпродуктов и других товаров из стран Евросоюза и Америки, существенно снизились автоперевозки Польша-СПб, равно как идругие грузопотоки, но для обеспечения российских грузоперевозчиков необходимыми условиями работы государство приняло решение действовать в следующих направлениях:

1. Необходимо оказывать содействие при определении тех стран и товаропроизводителей, с которыми будут заключаться новые контракты по поставкам в РФ сельхозпродуктов и других товаров.

2. Организовывать встречи представителей торговых предприятий РФ с международными перевозчиками для обсуждения важных вопросов и предоставления необходимой информации, чтобы избежать малейших недоразумений в совместной работе.

3. Принимать меры, обеспечивающие устойчивую работу грузоперевозчиков из России в направлении Китая, Турции, Македонии, Сербии, т.е. тех стран, которые пришли на замену автоперевозкам лосося из Норвегии, где стабилизируются и вновь развиваются взаимовыгодные условия торговых отношений с Российской Федерацией, а также увеличивается грузопоток импорта.

4. Обеспечивать снижение нагрузки на автоперевозчиков всех международных направлений, связанной с финансовой стороной, т.е. проведение реструктуризации лизинговой оплаты, уменьшение налога на транспортные средства, отсрочки по уплате утилизационных сборов и т.д.

5. Усилить контроль работы перевозчиков из зарубежных стран с целью недопущения нарушения законодательных норм.

6. Содействовать защите национального сектора и национальных интересов на международном рынке автотранспортных перевозок.