Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Поручение о вопросе целесообразности экспортной пошлины на зерно было озвучено главой правительства Дмитрием Медведевым по итогам селекторного совещания, состоявшегося 25 марта. Речь там шла о мерах, необходимых для обеспечения проведения в текущем году сезонных полевых работ. О доставке оборудования вопрос здесь не поднимался.

Задание получили Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин. Участие в подготовке документа должны принимать и отраслевые союзы. Отведенной правительством время на выполнение задачи – до 15 апреля текущего года. К этой дате Правительство РФ должно иметь все предложения о том, является ли целесообразным сохранять с 1 июля 2015 года экспортную пошлину на российскую пшеницу.

Напомним, что Правительство России ввело вывозную пошлину на пшеницу с 1 февраля сего года на период до конца 2014-2015 аграрного года, для того чтобы стабилизировать цены на муку и хлеб на внутреннем рынке в условиях возрастающих темпов экспорта зерна из России, спровоцированного падением рубля. После введения пошлин ряд отраслевых организаций выступал за отмену этой тарифной меры досрочно.