Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.

Морские контейнерные перевозки грузов

Одним из основных направлений деятельности транспортной компании «Винсера» являются морские контейнерные перевозки грузов из различных стран и континентов до грузополучателей в России. Мы выполняем морские контейнерные перевозки по схеме от «двери до двери» с предоставлением полного спектра транспортно-логистических услуг.

Наша компания осуществляет международные морские контейнерные перевозки грузов из стран Европы, Северной и Южной Америки, Китая и других стран ЮВА, Ближнего Востока и др. Международные морские контейнерные перевозки осуществляются нами на основании долгосрочных договоров на фрахт с крупнейшими контейнерными морскими и океанскими линиями – FESCO, MSC, MAERSK, OOCL, CSAV, COSCO, MSC, APL, EVERGREEN, K LINE, LIBRA,CMA CGM, ZIM, Delta Shipping Lines и других.

Компания осуществляет международные контейнерные перевозки морским транспортом из основных мировых портов, таких как Антверпен, Бремен, Бремерхафен, Любек, Киль, Росток, Гдыня, Роттердам, Котка, Хельсинки, Гонконг, Гуанчжоу, Нинбо, Циндао, Шанхай, Тайпей, Йокохама, Осака, Пусан, Дубай, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Нью-Джерси, Балтимор

Бостон и других. Контейнерные перевозки морским транспортом выполняются специалистами компании на любых условиях ИНКОТЕРМС – FOB, CIF, CIP, EWX, DAF и др.

Доставка контейнеров морем через СПб и Усть-Лугу

Компания «Винсера» организовывает доставку контейнера морем из любой страны мира через СПб и Усть-Лугу. Возможны прямые поставки контейнерных грузов из-за рубежа в порты Санкт-Петербурга, широко применяются варианты перевозки контейнеров морем через порты трансшипмента в Европе – Амстердам, Антверпен, Роттердам, Бремен, Гамбург, Бременхафен, порты Финляндии – Хельсинки, Котка, Хамина, порты Прибалтики – Таллинн, Рига, Клайпеда и других.

Из европейских, прибалтийских и финских портов морские перевозки грузов в контейнерах

выполняются до Санкт-Петербурга и Усть-Луги фидерными или паромными линиями, Short-Sea сервисами. Морские контейнерные грузоперевозки осуществляются в 20-, 30-, 40- и 45-футовых универсальных и специализированных контейнерах типов DV, DC, FR, TC, GP, RC, HC и других.

После выполнения контейнерной перевозки морем и по прибытии в СПб грузы проходят процедуру таможенной чистки, контейнеры переваливаются на автомобильный или железнодорожный транспорт и доставляются в регионы России. Из Европейских портов также возможен вывоз наземными видами транспорта непосредственно до грузополучателей в любом из российских городов.

Транзитное время морских контейнерных перевозок до Санкт-Петербурга в зависимости от удаленности порта отправки груза составляет:

  • из Китая стран ЮВА – от 45 до 50 суток;
  • из стран Северной и Южной Америки – от 20 до 25 суток;
  • из Западной и Северной Европы – 5 до 18 суток;
  • из Скандинавских стран и Прибалтики –  от 1 до 5 суток;
  • из государств Южной Европы – от 18 до 24 суток.

Доставка грузов в морских контейнерах по России

Доставка морских контейнеров по России осуществляется с помощью автомобильного, железнодорожного и речного транспорта, мультимодальными маршрутами с применением нескольких видов перевозки. Специалистами «Винсеры» отработаны логистические схемы доставки морских контейнеров в Москву, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пермь, Уфу, Саратов, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург и другие города РФ. Разработанные нашими специалистами мультимодальные маршруты поставок позволяют доставлять контейнерные грузы в наиболее труднодоступные и удаленные уголки страны.

Для доставки морских контейнеров из портов Санкт-Петербурга и Европы по России компания своевременно предоставляет необходимый подвижной состав, учитывая при этом временные затраты на портовые операции и растаможку, что предотвращает простой транспорта. Для автомобильной перевозки морских контейнеров предоставляем тенты, контейнерные площадки, для железнодорожной – ж/д платформы.

Стоимость перевозки контейнеров морем

Стоимость перевозки контейнера морем зависит от страны, из которой отправляется груз, веса и объема товарной партии, от необходимости в предоставлении дополнительных услуг. Стоимость морских перевозок контейнеров с доставкой до российских грузополучателей мультимодальными маршрутами складывается из цен не на морскую доставку, таможенное оформление и последующую наземную транспортировку.

В процессе расчета стоимости морских контейнерных перевозок необходимо принимать во внимание специфику перевозимого груза (например, опасные грузы), какие по сложности сопроводительные и разрешительные документы необходимо подготовить. При расчете стоимости доставки контейнера морем стоит также учитывать инвойсовую стоимость груза, количество таможенных кодов, что напрямую влияет на стоимость таможенного оформления, стоимость доставки от продавца до порта отправления и транспортировку из порта прибытия до грузополучателя в России, прочие сопутствующие расходы.

Также в цену морских перевозок контейнеров включена стоимость аренды самого контейнера и затраты на его возврат морским линиям. Мы осуществляем международные перевозки контейнерами морских линий, которые предоставляют демередж и детеншн на срок не менее чем 21 сутки. Превышение данного лимита времени оплачивается дополнительно и влияет на общую цену контейнерных перевозок морем.

Предварительно рассчитать стоимость перевозки контейнера морем можно на нашем сайте с помощью онлайн-калькулятора или обратиться к нашим специалистам путем заполнения заявки. Менеджеры «Винсеры» оперативно произведут точный расчет с учетом всех составляющих стоимости морской перевозки контейнера и дополнительных расходов.

Международные тарифы на перевозку контейнеров морским транспортом формируются из:

  • BOF – непосредственно морского фрахта;
  • THC – оплаты за терминальную обработку в портах отправки и прибытия;
  • BAF – надбавки за бункерное топливо;
  • DOC FEE и DOCS – оформление коносамента и сборов за документы;  
  • SEC или ISPS – портовые сборы за безопасность;
  • PSS – сезонные надбавки;
  • PCS – надбавки за загруженность;
  • WNS – надбавки за ледовые проводки, что характерно для СПб и ряда северных портов Европы, ряд других надбавок и сборов в зависимости от портов транзита.

Наша компания благодаря долгосрочным договорам с морскими операторами и стивидорными компании имеет возможность предоставлять своим клиентам фиксированные тарифы на перевозку контейнеров морем, предлагать наилучшие цены на транспортировку наземным транспортом.

Комплекс услуг нашей компании по международным перевозкам грузов в контейнерах включает:

  • разработку наиболее маршрута и схемы доставки с учетом особенностей перевозимого товара;
  • подачу порожнего контейнера соответствующего типа, затарку, возврат порожнего контейнера морским линиям;
  • проверку состояния контейнера перед загрузкой;
  • оформление таможенной и товаросопроводительной документации;
  • организацию портовых и таможенных процедур, внутрипортовое экспедирование;
  • перевалку, перетарку, прием и хранение контейнера в портах;
  • взаимодействие с контролирующими органами разных стран;
  • страхование, мониторинг следования контейнера на протяжении всего маршрута, ряд других логистических услуг.

Контейнерные морские перевозки имеют неоспоримые преимущества, среди которых – гарантированная сохранность груза, отсутствие необходимости перегружать товар при смене видов транспорта, сокращение затрат времени на погрузку и разгрузку, что снижает время самой доставки, упрощение оформления документации, высокая степень компьютеризации доставки, простота в складировании и т.д. Современные морские контейнеры имеют прочную конструкцию, герметичны, сертифицированы и маркируются соответственно международным стандартам ISO.

«Винсера» регулярно доставляет морскими контейнерными перевозками следующие виды импортной продукции:

  • одежду, обувь, текстиль;
  • продукты питания;
  • керамику, мебель, товары для дома, предметы интерьера;
  • продукцию металлургической промышленности;
  • технику, оборудование и комплектующие;
  • электронику, гаджеты;
  • строительные и отделочные материалы;
  • автотехнику, запчасти, шины;
  • продукцию деревообрабатывающей промышленности;
  • химические продукты в т.ч. легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, многие другие товары.

Предлагаем как FCL, так и LCL грузоперевозку контейнеров. При доставке сборных грузов организовываем консолидацию на складах и терминалах в странах отправления, в портах транзита или в Санкт-Петербурге. Под перевозку негабаритных грузов предоставляем большие HC-контейнеры.

Специалисты компании осуществляют таможенное оформление грузов, прибывающих морским транспортом в контейнерах, на постах Балтийской, Санкт-Петербургской, и Пулковской таможен, на Северо-Западном акцизному посту ЦАТ, на Московской и других региональных таможнях России по системе удаленного выпуска. В процессе таможенной очистки выполняются следующие операции:

  • присвоение кодов по ТН ВЭД;
  • расчет и уплата таможенных пошлин с учетом преференций и льгот, если таковые предусмотрены законодательством, таможенных платежей и сборов;
  • сертификация и декларирование соответствия товаров;
  • заполнение и отправка в таможенный орган декларации на товары в электронном виде;
  • размещение на складах временного и ответственного хранения;
  • оформление транзита, выпуск товаров под любую таможенную процедуру, вывоз контейнера из зоны таможенного контроля и прочее.

Нашим брокерам для проведения таможенной очистки необходимо один-два дня с момента подачи декларации в таможню.