Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.

На сайте Правительства Канады официально объявили о том, что 29 июня в антироссийский санкционный список внесены изменения с учетом новых названий и имен. Таким образом, под санкции попали еще 14 компаний и организаций и три гражданина России.

Персонами нон грата на этот раз стали лидеры «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин, Андрей Коваленко и Павел Канищев. Пока они никак не комментируют действия канадского правительства. В боле ранней информации говорилось о распространении санкций на сотрудника администрации президента Вячеслава Володина и вице-премьера Дмитрия Козака.

Касательно компаний и организаций, то отныне под ограничения также попадают все тот же «Евразийский союз молодежи», фонд Константина Малофеева «Marshall Capital», «Объединенная авиастроительная корпорация», компания АО «Сириус», Тульский оружейный завод, байкерский клуб «Ночные волки». Также санкции распространяются на «Газпром» и «Газпром нефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз», ОПК «Оборонпром», ассоциацию «Станкоинструмент», ОАО «Химкомпозит» и «Высокоточные комплексы». Введенные ограничения начали свое действие с момента их опубликования.

По информации с сайта ведомства, решение расширить санкций принято из-за того, что правительство Канады считает, что действия Российской Федерации нарушают международный порядок и безопасность в мире, которые привели или еще более усугубят международный кризис. Запрещена также доставка грузов из Америки определенных категорий.

До этого Евросоюз также продлил санкции против России еще на полгода, мотивируя свое решение тем, что Россия продолжает вести дестабилизирующую политику на востоке Украины. ЕС ввел ограничения в отношении запрета экспорта высокотехнологичного оборудования в сфере энергетики, продажи оружия и некоторых видов гражданских товаров двойного назначения, запретил финансирование крупных российских банков.