Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.

С 20 мая по 20 ноября сего года из России нельзя будет экспортировать кожевенные полуфабрикаты. Соответствующее официальное сообщение уже появилось на сайте Правительства Российской Федерации.

Предыдущий аналогичный полугодичный запрет на вывоз «промышленных» кож перестал действовать лишь 1 апреля этого года. С октября по апрель в России был отмечен рост производства, в частности объемы более глубокой промышленной переработки кожевенных полуфабрикатов до кожи-краст выросли в январе 2015 года в сравнении с тем же месяцем года предыдущего в 2,4 раза. Динамика роста производства всех видов кож в феврале 2015 продемонстрировала плюс 116,5% к январю. Также увеличились на 37% и объемы более глубокой переработки сырых кож в готовую замшу и кожу.

По данным правительства, индекс производства кож в январе - феврале 2015 года по отношению к январю - февралю 2014-го составил 91,5%. Объясняется это существенным снижением объемов производства кожи и замши в 2014 году, увеличением доставок в Россию обуви из-за границы, до того момента, пока в октябре не вступил в силу первый временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката.

В правительстве уверенны, что принятое решение о введении нового запрета будет благоприятствовать устойчивому обеспечению предприятий кожевенно-обувной отрасли, в их потребностях в кожевенных ресурсах, а также обеспечит гарантированное выполнение государственного оборонного заказа.