Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


В рамках курса на импортозамещение Федеральная таможенная служба подготовила в Госдуму законопроект, задачей которого является сокращение теневого оборота товаров иностранного происхождения на территории России. Кабинет министров уже одобрил изменения в законодательстве.

На данный момент юридические или физические лица приобретают товары, даже не  предполагая, что он был ввезен на территорию РФ нелегально. Однако от ответственности это его не избавляет, так как за незаконный ввоз в ответе не только импортер, но и конечный покупатель. После введения новых норм вероятность возникновения подобных ситуаций значительно снизится, так как любое заинтересованное лицо сможет узнать информацию, касающуюся прохождения теми или иными товарами всех необходимых таможенных процедур, получив к ней доступ.

Для уточнения сведений о ввезенных товарах, например о доставках детской одежды, необходимо будет подать в таможенную службу заявку по почте либо через интернет, в котором должен быть указан номер декларации, страна происхождения товара, его количество и вес, некоторые другие характеристики. После получения такой заявки соответствующие органы в короткие сроки дадут ответ на запрос.

Правительство поясняет, что данная мера в случае сомнений позволит проверить, перемещался ли тот или иной товар через границу в соответствии с российским законодательством, не будет ли нежелательных последствий после его приобретения. Помимо всего прочего, простота получения доступа к такой информации поможет вытеснить с рынка ряд иностранных товаров, сделав их неконкурентоспособными, а как поможет  российскому рынку снизить зависимость от импорта.