Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Необходимость принятия мер по ограничению ввоза импортных товаров в багаже физлиц объясняется тем, что недобросовестные граждане пользуются достаточно высоким беспошлинным порогом, ввозя товары для продажи. Чаще всего они объясняют довольно большие товарные партии как подарки для родственников.

По информации ФТС, сотрудники таможни по характеру и количеству товаров, частоты пересечения границы, сегодня стараются определить, везет ли пассажир вещи для себя или для перепродажи. Напомним, что физлицам за недекларирование товаров грозит штраф в размере 50-200% от стоимости незаконно ввозимого товара, а также возможна его конфискация. Количественные ограничения действуют лишь для алкоголя и табака. Ограничения по весу и стоимости не распространяются на бывшие в употреблении личные вещи. Эксперты же и продавцы одежды обращают внимание на то, что даже при введении ограничений, люди, которые везут вещи на продажу и идут через «зеленый коридор» смогут просто срезать с одежды ярлыки и ценники, а не заниматься законной растаможкой одежды.

Таможенники уже не раз предлагали ввести количественные квоты на товары одной и той же позиции. Данную тему опять подняли в связи с подготовкой Таможенного кодекса ЕАЭС. В Минэкономразвития России заявляют, что ФТС пока не давало в министерство никаких предложений по данному поводу.

Белоруссия недавно ввела подобные дополнительные ограничения, которые касаются исключительно белорусов. Так, с марта текущего года гражданин Беларуси в течение трех лет может беспошлинно ввезти для личного пользования лишь по одной единице каждого наименования электроники и бытовой техники. Только автомобилисты имеют право раз в два года ввозить для себя автомобильные шины в количестве не более 4 штук.