Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Подписание Соглашения с Вьетнамом происходило в Казахстане на заседании Евразийского межправительственного совета. Два протокола к этому соглашению подписаны были на уровнях глав правительств России и Вьетнама. Помимо этого стороны договорились о том, что Вьетнам предоставит наиболее благоприятствующий режим для российских поставщиков услуг и инвесторов.

Премьер России подчеркнул, что такое соглашение первое, но не последнее. На данный момент около 40 государств выразили свое желание провести переговоры с ЕАЭС о заключении такого рода соглашений. Российская сторона намерена отнестись к каждому их них очень внимательно, добиться того, чтобы такое сотрудничество было выгодно для всех стран.

Соглашение же с Вьетнамом обеспечит свободный режим торговли более чем для 90%  товарных позиций. По половине из них обнуление пошлин произойдет сразу после вступления соглашения в силу. Для остальных групп предусмотрен непродолжительный переходный период. Для ЕАЭС соглашением открываются многочисленные направления работы не только с самим Вьетнамом, но и большим регионом АСЕАН, где проживает более 600 миллионов жителей.

Премьер Нгуен Тан Зунг подтвердил, что являясь активным членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, Вьетнам будет прилагать все усилия для того, чтобы ЕАЭС расширил свои торговые связи с АСЕАН. Он также выразил надежду на то, что с учетом структуры обеих экономик, которые дополняют друг друга, соглашение внесет вклад в развитие всех государств-участников, будет способствовать активизации сотрудничества в регионе.

Договор о свободной торговле с Вьетнамом стал важной вехой в развитии ЕАЭС – считает и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который был одним из соавторов организации ЕАЭС. Он удовлетворен тем, что идея так быстро воплотилась в жизнь и ее основным направлением будет свободная торговля, передвижение капитала, людей и инвестиции.

В ходе казахстанского заседания Евразийского межправительственного совета главы правительств двух стран также обсуждали будущие шаги по интеграции в рамках союза, в частности вопросы таможенного оформления, логистику, совместные транспортные и инфраструктурные проекты. Россия очень заинтересована в экспорте во Вьетнам и другие страны АСЕАН транспортных средств, нефти и нефтепродуктов. Из Вьетнама же планируется поставлять фрукты и овощи, мебель, одежду и обувь. Также обсуждалась возможность и условия формирования валютного союза в перспективе. Этот вопрос нужно будет обсудить еще со странами-участницами ЕАЭС.

Кроме того Дмитрий Медведев обратил внимание на важность более тесного экономического диалога в кризисных условиях, которые затронули многие страны. В первую очередь это касается согласования мер в поддержку экономик стран ЕАЭС, которые с учетом нынешней ситуации необходимо принимать скоординировано. Говоря о России, он отметил, что национальные финансовые и экономические ведомства, центральные банки стран ЕАЭС должны оперативно проводить требуемые консультации и принимать согласованные и быстрые решения.