Быстрая заявка

Доставка от 100 кг.
Запрос :*
Неверный Ввод

Email :*
Неверный Ввод

Телефон :
Неверный Ввод

Доп. документы :
Неверный Ввод

Код :*
Код Неверный Ввод


Представителям из Турции с 1 января запрещается работать в строительстве и турбизнесе, выполнять муниципальные и госзаказы. Это касается турецких компаний, а также фирм, которые подконтрольны гражданам Турции и зарегистрированным в этой стране юрлицам.

Документ опубликован на сайте Кабмина, и соответственно ему с начала года турецким компаниям запрещено заниматься строительством, в частности зданий и инженерных сооружений, осуществлять деятельность в сфере архитектуры, технических испытаний, инженерно-технического проектирования, исследований и анализа, проводить специализированные строительные работы.

Также для турецкого бизнеса отныне закрыта туристическая сфера, в связи с чем турецкие компании не могут владеть и управлять российскими турагентствами и гостиницами, другими организациями, которые предоставляют услуги в сфере туризма. Помимо всего прочего нельзя привлекать компании из Турции к оказанию услуг и выполнению работ по муниципальным и госзаказам.

В свою очередь Роспотребнадзор уже начал масштабные проверки магазинов и рынков на предмет наличия там турецких овощей, фруктов и мяса. Российское ведомство уже имеет опыт проведения подобных инспекций после введения ограничений на транспортировку грузов из Польши, Финляндии, Литвы и других стран ЕС с продуктами питания. За первую декаду наступившего года территориальные органы российского ведомства уже успели проверить более тысячи предприятий розничной торговли, детских учреждений и распределительных центров. В результате проверок в более чем 40% учреждений и организаций были обнаружены случаи нарушения санитарного законодательства РФ и закона в сфере защиты прав потребителей. Роспотребнадзор сообщает, что выявленные нарушения в основном связаны с отсутствием документов, которыми можно было бы подтвердить страну происхождения, дату производства продукции и время ввоза ее на территорию Российской Федерации. Некоторые организации не имели никакой документации о качестве и безопасности товара.

Вслед за Россией Абхазия также ввела санкции против Турции, о чем глава правительства Артур Миквабия подписал соответствующее распоряжение. Абхазские санкции против Турции будут введены позже российских, так как только к 20 января Государственный таможенный комитет, министерства экономики и сельского хозяйства республики должны представить свои предложения по введению временных ограничений на импорт отдельных видов товаров турецкого происхождения. Абхазия также пообещала России помощь в контроле за организацией перевозок в Россию из Норвегии, Германии, Румынии, Украины и других государств, попавших под российские санкции.

По аналогии с российскими антитурецкими санкциями запрет также будет наложен на допуск организаций, которые находятся под турецкой юрисдикцией, к выполнению госзаказов, в том числе и к реализации проектов, вошедших в инвестпрограмму по социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 годы. На территории республики деятельность турецких некоммерческих организаций будет также ограничена.